Facebook déconnexion automatique à la fermeture

Comme beaucoup de gens vous utilisez Facebook sur votre ordinateur, il faut savoir qu’une fois connecté à Facebook avec votre navigateur vous resterez connecter tant que vous n’avez pas réalisé manuellement l’action de vous déconnecter (plusieurs jours, plusieurs mois …).

C’est très pratique pour ne pas devoir rentrer ces identifiants à chaque visite sur Facebook, par contre si vous partagez cet ordinateur ou qu’il s’agit de votre ordinateur professionnel par exemple c’est plus embêtant pour la confidentialité de votre profil Facebook, en effet n’importe pourra y accéder sans avoir à rentrer de mot de passe.

La navigation privée

La solution la plus simple pour plus de confidentialité et qui fonctionne sur tous les navigateurs est de naviguer en mode privé.

En mode navigation privée vos identifiants ne seront jamais mémorisés et chaque fois que vous ouvrirez à nouveau votre navigateur, vous serez déconnecter de Facebook.

Cette méthode fonctionne aussi pour Google (Gmail), Twitter, Instagram et la plupart des sites vous demandant de vous identifiez.

Pour découvrir comment faire regardez notre tutoriel sur la navigation privée .

Uniquement pour Facebook (Chrome)

Dans Chrome cliquez en haut à droite sur les 3 points pour aller dans les Paramètres.

Dans les Paramètres descendez et developpez les paramètres avancés, puis cliquez sur Paramètres de contenu.

Maintenant cliquez sur Cookies

Sur la ligne Bloquer cliquer sur Ajouter et ajouter facebook.com



Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *